"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                В.И. Ленин

 
Пятница, 19.10.2018, 19:06
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Дневник
Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » "Оценка проблем в стране дана Медведевым правильно, но их причины не вскрыты, а способы решения несистемны"
"Оценка проблем в стране дана Медведевым правильно, но их причины не вскрыты, а способы решения несистемны"
14:58
Михаил Касьянов о послании Медведева Федеральному собранию:
"Оценка, существующих в стране проблем (сырьевая уязвимая экономика, неэффективная социальная сфера, всепоглощающая коррупция) и вообще состояния страны, дана правильно. Главная угроза для страны, если не будет перемен, - отсутствие у неё будущего, также определена верно . Но причины такого ухудшения дел в стране преднамеренно не вскрыты и предложенные способы решения являются несистемными: приватизация госкорпораций и тонкая настройка социальной сферы.
Что касается настоящего, единственно верного способа решения проблем – вовлечения граждан в управление страной, то на этот счёт Медведев сказал, что все точки зрения, существующие сегодня в стране, уже представлены в имеющихся партиях. Более того, он подчеркнул, что созданная политическая система, является эффективной и должна укрепляться. Этот посыл является чётким ответом всем нам: реальных перемен в стране не будет, перед Россией в полной мере стоит угроза отсутствия будущего".
Михаил Касьянов о создании конкуренции между политическими партиями и послании Федеральному собранию в эфире радиостанции "Эхо Москвы"

А. ДУРНОВО: У нас на связи Михаил Михайлович Касьянов, лидер общественного движения "Народно-демократический союз", в прошлом - премьер-министр РФ. Добрый день.

М. КАСЬЯНОВ: Здравствуйте, добрый день.

А. ДУРНОВО: Михаил Михайлович, скажите, пожалуйста, Дмитрий Анатольевич говорил о необходимости создать дополнительные условия для конкуренции между политическими партиями. Скажите, пожалуйста, а какие условия уже есть для конкуренции между партиями?

М. КАСЬЯНОВ: Слова о конкуренции, именно слова и именно о конкуренции правильные, но никакой конкуренции не существует и сегодня никаких условий для конкуренции нет. Поэтому говорить о том, что что-то серьёзное за этим стоит, нет никаких оснований.

Н. АСАДОВА: Эта его конкретная инициатива, он предлагает отказаться от сбора подписей, как метода допуска партий к выборам. Вы приветствуете?

М. КАСЬЯНОВ: Это техническая вещь, которая должна автоматически быть отменена. Даже нечего это обсуждать. Вопрос в том, что все проблемы, которые обозначены, а именно – плачевное состояние страны и ухудшение состояния страны, которое было описано, я приветствую эти слова Медведева по описанию, по оценке происходящего. Но преднамеренно Медведев ушёл от оценки того, почему это произошло. И способ решения он предлагает очень простой – давайте мы приватизируем Госкорпорации и проведёт настройку социальной сфере.

А системное решение лежит в партийной, а в отношении партийно-политической системы как раз то, что в начале передачи вы сказали. Он сказал, что у нас созрела эффективная, правильная, стабильная. А кто не с нами, всех вас мы будем… раньше говорили мочить, а теперь Медведев говорит, что не позволим… Это говорит о том, что никаких перемен не будет. К сожалению, главный посыл послания – граждане, знайте, никаких перемен вас не ждёт и ничего хорошего от меня и от всей нашей конструкции не ждите.

Вот примерно, как надо читать. Я немножко упрощаю.

Н. АСАДОВА: Ну да, Вы как-то совсем отметаете всё. Он какие-то конкретные инициативы предложил! Он делает какие-то шаги навстречу, пусть не радикальные, но всё-таки! Неужели Вы их не воспринимаете, как шаги в сторону увеличения конкуренции партийной?

М. КАСЬЯНОВ: Эти шаги все бессмысленные без решения главной проблемы – свобода регистрации политических партий означает свободный доступ к выборам. Все остальные вещи – это просто имитация какой-то деятельности, ничего общего с политической конкуренцией и политической свободой не имеет без реальных возможностей граждан, 100 человек, 1 тыс. человек, 10 тыс. человек, 50 тыс. человек зарегистрируют свою партию. А это автоматический доступ к выборам.

А. ДУРНОВО: Я хотел бы обратить Ваше внимание на один момент, что Медведев, говоря о развитии политической конкуренции, говорит, что он не допустит раскола общества. Но ведь политическая борьба предполагает со временем раскол по политической части.

М. КАСЬЯНОВ: Совершенно правильно. В этом есть полное противоречие или намеренное непонимание, или заблуждение в том, как устроено общество и общественные процессы, что является движущим фактором общества. А движущим фактором общества является объединение в политические организации. И власть уже подотчётна, она субординирована этим политическим организациям, во главе угла стоят политические партии. Государство под политическими партиями.

Политические партии людей назначают на должности, политические партии избирают посредством консолидации общественного мнения, через себя, через выборы, избирают правительство и парламент. Поэтому, безусловно, упрощать эту ситуацию или отметать, как элемент, присутствующий декоративно – это глубокое непонимание, как устроен мир.

Н. АСАДОВА: А вот ещё одна инициатива Медведева. Он сказал, что он считает необходимым ввести единый критерий установления численности депутатов органов законодательной власти субъектов РФ. И привёл пример, что в Думе Москве 35 народных избранников, а в Тыве 162 депутата. А в чём проблема?

М. КАСЬЯНОВ: Справедливое замечание. Оно должно быть сделать. Но оно очень важное, но с точки зрения политической свободы оно является второстепенным. Хотя оно важное само по себе.

Н. АСАДОВА: А почему важным является?

М. КАСЬЯНОВ: Правильно отмечено, что не соответствует избираемым депутатам, которые должны принимать решение, не пропорционально и не отвечают их потенциалам.

А. ДУРНОВО: Скажите, пожалуйста, если чуть-чуть отойти в сторону от темы выборов, окажись Вы на месте Дмитрия Медведева, что бы Вы предложили в этой ситуации?

М. КАСЬЯНОВ: Исправлять ситуацию, которая сегодня существует, можно простым способом – предоставить политическую свободу гражданам, это означает возможность создать политические партии. Второе. Изменить избирательную систему до такого уровня, чтобы граждане понимали, что они сами контролируют выборы, а именно представители граждан, политические организации, общественные организации создают комиссии, создают группу наблюдателей и граждане знают, что это они организуют выборы, а не власть организует для себя эти выборы, они просто являются некими участниками. Это две вещи фундаментальные, после этого все те слова, которые сегодня говорил Медведев в отношении модернизации, справедливы. Только после этого можно это решать. Без этого всё это пустые слова, никаких перемен не будет.

Н. АСАДОВА: И тем не менее, каждое послание президента напичкано некоторыми сигналами, которые направлены в основном чиновничеству. Каковы эти сигналы и были ли они, на Ваш взгляд?

М. КАСЬЯНОВ: Здесь послание было адресовано, к сожалению, не гражданам, а чиновникам. Именно для них целый ряд посланий существует. Это относится к чиновникам – знайте, чиновники, что вам лучше будет в этой сфере, другие чиновники – знайте, что будем вас наказывать за чрезмерную коррупцию, третьим говорит – знайте, что избирать вас будем чуть с большей свободой, чтобы вы туда попали, не избирать, а назначать через механизмы избрания, там присутствует целый ряд очень важных для чиновников сигналов.

Но для народа эта важность как раз противоположная. Она носит резко негативный характер. Граждане по-прежнему будут оторваны полностью от власти, они не будут на неё влиять, не будут формировать не будут ничего с неё спрашивать. Не смогут.

А. ДУРНОВО: Михаил Михайлович, последний вопрос. Общее Ваше впечатление от сегодняшнего послания какое?

М. КАСЬЯНОВ: Общее впечатление такое, что Медведев, находясь на должности президента, понимает масштаб проблем, которые существуют в стране, думаю, так же это понимает Путин. Но он не способен сделать такие шаги, которые бы по-настоящему изменили ситуацию. Я шаги эти назвал. Потому что он сам является назначенцем просто Путина. Если через всю эту конструкцию сказать, что Путин не очень хороший человек и привёл страну к таким проблемам, которые сегодня Медведев ярко описал, что он не сделал, если рассказать, тогда напрашивается сразу вывод, уровень поддержки Медведева. Он же был назначен просто Путиным. Поэтому слабость в этом существует, всей этой конструкции.

Поэтому без таких изменений, о которых я говорил, все остальные действия этой власти будут направлены на то, чтобы получить по факту признание граждан и международного сообщества, что мы, эта власть, от их имени я говорю, как бы их словами, что имеем право на нормальное существование. Поэтому нас признавайте и уважайте. А мы обещаем сделать жизнь получше. А мировому сообществу – будем меньше вас беспокоить и угрожать. Главное – уважайте нас и признайте нас. Они добиваются именно этого.

А граждане, судя по их вопросам, которые они задают на ваш эфир, говорят: Слушайте, мы хотим жить в нашей стране, а не чтобы нас кто-то гладил по головке или пинками гонял .
 
Источник: kasyanov.ru
Просмотров: 760 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
for eight seasons, from November 16, 2004 to May 21, 2012. The series' main character is Dr. Gregory House (Hugh Laurie), a pain medication-dependent, unconventional, misanthropic medical genius who leads a team of diagnosticians at the fictional Princeton–Plainsboro Teaching Hospital (PPTH) in New Jersey. The series' premise originated with Paul Attanasio, while David Shore, who is credited as creator, was primarily responsible for the conception of the title character. The series' executive producers included Shore, Attanasio, Attanasio's business partner Katie Jacobs, and film director Bryan Singer. It was filmed largely in Century City.
rules and procedures frequently leads him into conflict with his boss, hospital administrator and Dean of Medicine Dr. Lisa Cuddy (Lisa Edelstein). House's only true friend is Dr. James Wilson (Robert Sean Leonard), head of the Department of Oncology. During the first three seasons, House's diagnostic team consists of Dr. Robert Chase (Jesse Spencer), Dr. Allison Cameron (Jennifer Morrison), and Dr. Eric Foreman (Omar Epps). At the end of the third season, this team disbands. Rejoined by Foreman, House gradually selects three new team members: Dr. Remy "Thirteen" Hadley (Olivia Wilde), Dr. Chris Taub (Peter Jacobson), and Dr. Lawrence Kutner (Kal Penn). Kutner makes an appearance late in season five and then reappears in season 8 episode 22. Chase and Cameron continue to appear in different roles at the hospital until early in season six. Cameron then departs the hospital, and Chase returns to the diagnostic team. Thirteen takes a leave of absence for most of season seven, and her position is filled by medical student Martha M. Masters (Amber Tamblyn). Cuddy and Masters depart before season eight; Foreman becomes the new Dean of Medicine, while Dr. Jessica Adams (Odette Annable) and Dr. Chi Park (Charlyne Yi) join House's team.

1  
iptv roku authors are currently being hyped within the US, not only Countries in europe
https://reliableiptv.wordpress.com/

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018