"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Среда, 14.11.2018, 11:43
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Новости от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Власть начинает выполнять экономические требования РНДС
Власть начинает выполнять экономические требования РНДС
23:07
16 октября президиум Российского народно-демократического союза принял заявление о ситуации в стране. Главным требованием было не допустить ухудшения положения граждан. Для этого, по мнению членов президиума, необходимо выполнить четыре условия:  остановить разбазаривание средств налогоплательщиков и валютных резервов; разработать программу антикризисных мер; пересмотреть проект бюджета на 2009 год; отменить решение правительства о повышении налогов.

Экономические реалии игнорировать довольно трудно. Цены на нефть продолжают снижаться, спад в российской экономике прогрессирует. Развитие событий по кризисной траектории постепенно заставляет правительство признать очевидное. Сначала пришлось во всеуслышание заявить, что у нас в стране на самом деле кризис. Затем началась лихорадочная выработка антикризисных программ.

Наконец, на прошлой неделе объявлено, что проект бюджета пересматривается, причем возможны довольно болезненные последствия для целого ряда расходных статей.

3 декабря замминистра финансов Сергей Шаталов признал, что принятое кабинетом Владимира Путина решение о повышении единого социального налога фактически заморожено. Судя по всему, правительство откажется и от этого опасного проекта: трудно себе представить, что весной 2009 года повышение налогов может вернуться на повестку дня.

Несмотря на действия властей, положение в стране продолжает быстро ухудшаться. Изменить ситуацию невозможно без коренных политических перемен – отказа от антидемократического курса, восстановления реальной политической конкуренции и института выборов.

Заявление Российского народно-демократического союза от 16 октября 2008 года:

Время беспрецедентно выгодной для России рыночной конъюнктуры закончилось, пришло время платить по счетам суверенной демократии . Четыре года и сотни миллиардов долларов нефтегазовых сверхприбылей были потрачены впустую – масштабный международный финансовый кризис застал нашу страну врасплох. Разрушенные институты государства, недиверсифицированная экономика и деградировавший социальный сектор не способны противостоять нарастанию кризисных явлений. Нелегитимная, непрофессиональная и коррумпированная власть, заинтересованная только в удержании собственных позиций и кулуарном перераспределении собственности, будет перекладывать все тяготы разворачивающегося в России финансово-экономического кризиса на обычных людей. В таких условиях сокращение производства и занятости, падение реальных доходов подавляющего большинства российских граждан неизбежно.

Российский народно-демократический союз требует от российских властей:

- остановить непрозрачное разбазаривание средств налогоплательщиков и валютных резервов;

- немедленно разработать программу антикризисных мер, направленных на недопущение ухудшения положения граждан, и провести ее публичное экспертное обсуждение;

- пересмотреть проект бюджета на 2009 год исходя из реальных, а не фантастических предпосылок;

- отменить принятое правительством безответственное решение о повышении налогов.

В двухлетней перспективе предотвратить наиболее разрушительные кризисные сценарии можно только при условии формирования новой, ответственной перед народом власти по итогам свободных, честных и справедливых выборов.

Просмотров: 234 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018