"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Четверг, 17.01.2019, 17:50
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Новости от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная » 2009 » Февраль » 25 » Затулин: Россия не хочет отнимать Крым у Украины, хотя может
Затулин: Россия не хочет отнимать Крым у Украины, хотя может
12:38
Заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам СНГ Константин ЗАТУЛИН заявляет, что у Российской Федерации нет планов отнять Крым у Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Я, например, сейчас не вижу со стороны России официального или неофициального плана или желания отнять Крым у Украины», - подчеркнул К.ЗАТУЛИН. «У России есть желание добиться того, чтобы Крым перестал быть яблоком раздора, и чтобы по отношению к Крыму украинские власти вели себя культурно», - пояснил он.

По его словам, речь идет о том, чтобы Украина не навязывала Крыму язык, свою культуру и власть. В частности, он считает, что руководителя Севастополя должен назначать не Президент Украины, а он должен избираться населением.

В тоже время К.ЗАТУЛИН заявляет, что Крым незаконно был передан Украине, но Россия признает современные реалии и принадлежность полуострова Украине.

Он пояснил, что в 1954 году передача Крыма была произведена с нарушением закона – не было соответствующего решения Верховного Совета СССР и не было проведено референдума. По его словам, было много нарушений юридического порядка и по процедуре.

При этом К.ЗАТУЛИН отметил, что город Севастополь в 1947 году был выведен из подчинения Крыма и финансировался напрямую Минобороны СССР.

Отвечая на вопрос, может ли Россия, опираясь на юридические аргументы, присоединить Крым себе, он ответил: «Юридическая техника, как дышло, всегда в распоряжении тех, кто способен на практике осуществить задуманное. Если представить, что Россия поставит себе цель отнять Крым у Украины, и Украина будет не в состоянии противопоставить ничего, кроме юридической техники, то, уверяю вас, не смотря ни на какую технику, это дело будет сделано потому, что именно так в истории все и происходит».
 
Источник: unian.net
Просмотров: 230 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019