"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Среда, 18.10.2017, 15:46
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Новости от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная » 2009 » Февраль » 25 » Верните нам свободу!
Верните нам свободу!
17:15

"Требуем проведения досрочных и честных выборов!", "Правительство Путина - в отставку!", "Верните нам свободу!" Под такими лозунгами прошел организованный движением "Солидарность" митинг оппозиции в центре Москвы.  

В акции, собравшей порядка 600 человек, приняли участие активисты "Солидарности", Российского народно-демократического союза, Объединенного гражданского фронта, "Обороны", "Смены", московского отделения СПС и "Свободных радикалов", "ТИГРа".

На митинге выступили активисты и лидеры движений, правозащитники и

журналисты - Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Иван Стариков, Лев Пономарев, Олег Козловский, Роман Доброхотов, Андрей Дуденок, Владимир Кара-Мурза. Вела митинг лидер "Антивоенного движения" Анна Каретникова. Она зачитала обращение к собравшимся главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексевой, которая не смогла прийти по состоянию здоровья. "Кризис не будет преодолен пока не будет преодолен кризис доверия власти. Власть должна быть открытой", говорится в обращении.

Все выступавшие отмечали, что нынешняя власть не терпит инакомыслия и расправляется со своими оппонентами. Участники акции почтили минутой молчания память погибших журналистов и правозащитников.  

В своем выступлении лидер РНДС Михаил Касьянов поприветствовал создание нового демократического движения. Он отметил, что главное требование сегодня - это требование о проведении свободных выборов.

"В стране сегодня уже не финансовый, не экономический, а системный кризис. И он требует системного решения", - заявил Михаил Касьянов. - Мы требуем восстановить партийное и избирательное законодательство в том виде, каким оно было до 1 сентября 2004 года, отменить цензуру на телевидении, снять с должностей всех федеральных судей и на их места временно назначить судей из числа рекомендованных адвокатским сообществом, отменить закон об экстремизме, отправить правительство в отставку и объявить досрочные парламентские выборы не позднее декабря 2009 года".

"Путин боялся в августе 2000-го, когда мы опубликовали записку капитана "Курска", из которой было ясно, что подводники были живы еще несколько суток после аварии на субмарине. Путин боялся в сентябре 2004, когда произошла трагедия в Беслане. Он боялся, когда был захвачен центр на Дубровке. Он боится и сейчас. Нам не нужна такая власть, мы требуем отставки правительста Путина", - заявил выступавший на митинге активист "Солидарности" Олег Козловский. "Мы требуем перемен!", - вторил Козловскому ему коллега по "Солидарности" и активист движения "Мы" Роман Доброхотов.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил, что "каждый митинг – это трещина в монолите власти, которая боится правды, как вампиры солнечного света". Каспаров вспомнил, что среди кремлевских идеологов в разное время были Суслов и Сурков, и назвал их идеологию "философией грызунов".

На некоторое время вниманние журналистов и фотографов привлекли активисты движения "Россия молодая". С криками - "Долой солидарность!", "Солидарность не пройдет!" они подбежали к месту проведения митинга и выбросили в воздух листовки. Участники акции силой оттеснили провокаторов от митингующих. Один из русмолов забрался на трамвайную остановку, находящуюся рядом со станцией метро "Чистые пруды", и продолжал выкрикивать "Долой Солидарность!". Через несколько минут он был снят оттуда сотрудниками милиции.

Спустя некоторое время активисты "России молодой" появились на крыше павильона метро. Они развернули растяжку с надписью "Хватит раскачивать лодку!", выбросили листовки и пытались зажечь файер. Милиция отреагировала мгновенно, сняв провокаторов с козырька здания.

Пригнанные к месту проведения митинга автозаки не понадобились. Милиционеры, число которых приближалось к числу митингующих, поочереди грелись в микроавтобусах и с недоверием смотрели на все происходящее. Один из участников акции держал в руках лозунг "Я не хочу бояться своей армии и милиции".

На этот раз получилось.

Просмотров: 217 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017