"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Понедельник, 11.12.2017, 02:59
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Новости от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная » 2009 » Февраль » 25 » Михаил Касьянов: Второй процесс по делу Ходорковского и Лебедева по степени жестокости и правового абсурда превзойдет первый
Михаил Касьянов: Второй процесс по делу Ходорковского и Лебедева по степени жестокости и правового абсурда превзойдет первый
17:20

"3 марта 2009 года начинается второй процесс по делу Михаила Ходорковского - Платона Лебедева. Нет никаких сомнений, что по степени жестокости и правового абсурда он превзойдет первый показательный процесс, проведенный в 2004-2005 годах", заявил Михаил Касьянов.

По мнению лидера РНДС, начало процесса не случайно назначено на начало марта. "Совершенно не случайно одновременно исполняется ровно год политическому фарсу, в результате которого на должность главы государства был назначен Дмитрий Медведев".

"Заложенный под руководством президента Владимира Путина политический курс, в корне противоречащий национальным интересам России, в течение этого периода не только не был пересмотрен, но и приобрел качественно новую динамику. Начало второго процесса по делу ЮКОСа - это ответ всем, кто прогнозировал неизбежную "оттепель" и призывал поддержать нового "либерального" президента", - отметил Касьянов.

Справка

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для участия в новом судебном процессе. Они помещены в следственный изолятор "Матросская Тишина".

24 февраля Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву. По словам адвоката Лебедева Константина Ривкина, в тот же день защитники получили в Хамовническом суде разрешение на свидание со своими клиентами и сразу же отправились в СИЗО.

Судя по скорости, с которой Ходорковский и Лебедев оказались в Москве, их переправили в столицу на самолете. Постановление об этапировании предпринимателей из Читы Хамовнический суд вынес в четверг, 19 февраля.

Процесс по второму уголовному делу экс-совладельцев ЮКОСа начнется 3 марта. Дело единолично рассмотрит председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин.

Согласно утвержденному Генпрокуратурой обвинительному заключению, предприниматели обвиняются в совершении в 1998-2003 годах в составе организованной группы хищения путем присвоения крупных объемов нефти дочерних нефтедобывающих акционерных обществ ОАО НК ЮКОС - ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму более 892 млрд рублей, а также в легализации в крупном размере денежных средств, полученных от реализации похищенной в указанный период нефти на общую сумму, превышающую 487 млрд рублей и $7,5 млрд. Эта сумма равна стоимости всей нефти, которую качал и продавал ЮКОС за свою историю.

 

Обвиняемые, которым, по подсчетам адвокатов, грозит до 22 лет тюрьмы, ни по одному из пунктов себя виновными не признают.

Просмотров: 222 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017