"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Среда, 14.11.2018, 11:43
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Новости от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная » 2009 » Февраль » 25 » Президиум РНДС об условиях, необходимых для удержания страны от катастрофы
Президиум РНДС об условиях, необходимых для удержания страны от катастрофы
17:33
25 февраля состоялось заседание Президиума РНДС. Главный вопрос, который обсудили члены Президиума, - общественно-политическая ситуация в стране. По итогам заседания было принято заявление.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА РНДС

Созданная в последние годы в России модель общественного устройства потерпела крах. Ушли в прошлое высокие доходы от продажи сырья на мировом рынке и дешевые зарубежные займы, которые подпитывали рост доходов и потребления в стране, и рухнула основанная на них система показухи и всеобщей политической лояльности. Нарастающая социально-политическая нестабильность грозит коллапсом государственного устройства России. Единственный нереволюционный выход из  сложившейся ситуации системного кризиса – создание условий для формирования в стране эффективных общественных институтов и конкурентной экономической системы.

Путь к этому могут открыть только свободные, честные и справедливые демократические выборы, по итогам которых граждане сформируют ответственную власть и определят политический курс, отражающий национальное согласие. С целью создания нормальной общественно-политической  атмосферы для проведения таких выборов необходимо осуществить комплекс первоочередных мер. Основной задачей политической работы демократической оппозиции на данном этапе является организация общественного, гражданского давления на действующую власть, чтобы добиться от нее реализации этих мер.

РНДС требует от Президента и Федерального Собрания Российской Федерации:

1) Вернуть партийное законодательство к его состоянию на 1 сентября 2004 года (то есть до бесланских событий), отменив все внесенные в него после этой даты поправки. Отменить требования в отношении минимальной численности членов партии (для создании партии должно быть достаточно инициативной группы из 10 человек), а процедуру регистрации партии сделать уведомительной, а не разрешительной.

2) Вернуть законодательство об общественных объединениях и некоммерческих организациях к его состоянию на 1 сентября 2004 года, отменив все внесенные в него после этой даты поправки.

3) Вернуть избирательное законодательство к его состоянию на 1 сентября 2004 года (включая выборность губернаторов), отменив все внесенные в него после этой даты поправки.

4) Распустить Центральную избирательную комиссию и другие избиркомы.

5) Освободить от должности всех федеральных судей и на их места временно назначить судей из числа рекомендованных адвокатским сообществом и правозащитными организациями.

6) Отправить в отставку руководство государственных и контролируемых государством телеканалов и прикомандированных к телеканалам работников ФСБ и других спецслужб, осуществляющих запрещенные Конституцией цензурные и иные контрольные функции. Передать полномочия по формированию редакционной политики общественным советам.

7) Отменить закон о борьбе с экстремизмом.

8) Отправить в отставку правительство и объявить о проведении досрочных парламентских выборов в декабре 2009 года.

РНДС исходит из того, что проведению выборов должен предшествовать переходный период длительностью шесть месяцев, в течение которого после восстановления действия основ конституционного строя Российской Федерации граждане будут на практике реализовывать свои гражданские и политические права. Переходное правительство, предложенное авторитетным Общественным комитетом, который представляет широкий спектр гражданских организаций и оппозиционных общественно-политических сил России, будет осуществлять план экстренных антикризисных мер, которые необходимо предпринять для удержания страны от полномасштабной социально-экономической катастрофы.

Просмотров: 271 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018