"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Суббота, 18.11.2017, 04:02
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Новости от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная » 2009 » Август » 18 » Лидеры профсоюзов: Ситуация на местах накалена до предела
Лидеры профсоюзов: Ситуация на местах накалена до предела
06:55
Представители российских профсоюзов попросили доложить Дмитрию Медведеву о взрывоопасной ситуации, которая сложилась в регионах из-за экономического кризиса, передает "Радио Свобода". Рабочим ничего не остается, кроме как устраивать акции протеста, перекрывать дороги и добиваться от власти уступок, сообщили активисты Институту современного развития, попечительский совет которого возглавляет Медведев.

"Проблемы, которые стоят перед народом - зарплата, условия труда, рабочее время - сейчас не решаются, во многом даже искусственно, под прикрытием этого самого "страшного" кризиса, - сообщил Сергей Храмов, председатель Российского профсоюза металлистов СОЦПРОФ. - В результате народ идет на улицы".

"Одновременно идут несколько процессов: кризис как таковой, жлобство работодателей и власти. Местная власть и работодатель - одно и то же", - добавил он.

По мнению рабочих, работодатель и местные власти вопрос не решают, поясняет Сергей Андреев, один из инициаторов создания в начале 90-х Союза трудовых коллективов. "А Путин приедет только тогда, когда будет "наезд" на местную власть, - поясняет он. - Просто нужно пошуметь, вынудить местную власть встать на карачки. Для этого - перекрыть дорогу, захватить здание, и так далее. И тем самым вынудить верховную власть все-таки конкретную проблему решить".

Когда премьер-министр Владимир Путин приехал наводить порядок в Пикалево, люди в проблемных городах посчитали, что нужно бастовать и им, рассказал Алексей Цивенко, представляющий таганрогские заводы "Тагаз", "Тагмет". Но затем настроения стали более радикальными: "Что сейчас слышишь на собраниях, при общении с рабочими, когда раздаешь им профсоюзную газету? "Что вы с газетами пришли к нам? Автоматы должны раздавать".

Рабочие сразу нацелены идти с проблемами в мэрию или к губернатору. "Переводят стрелки" на местную власть и работодатели, снимая с себя ответственность, добавил Цивенко.

"Дорогу перекрыть сложно. Там кто-то быстро ездит, и всякие ОМОНы бегают, - сообщил Сергей Храмов. - И народ стал понимать, что нужно не дорогу перекрывать. Пикалево началось с чего? Не с перекрытия дороги, а с захвата мэрии". "Проблемы, которые можно было бы решить в рамках завода, люди вынуждены, в том числе, подталкиваемые директором, решать в другом месте", - констатировал представитель профсоюза.

При этом милиционеры не горят желанием разгонять акции протеста, отметил председатель профсоюза московской милиции Михаил Пашкин. "Ребята в ОМОНе, члены профсоюза, говорят: народ разгонять не будем, - указывает он. - Народ в милиции озлоблен очень сильно. И даже не из-за зарплаты. Из-за нечеловеческого, скотского отношения начальников к подчиненным". "Положена 40-часовая рабочая неделя - работают по 70 часов, по 80, никто им не дает ни отгулов, ни тем более денежных компенсаций, наоборот, снимают за малейшее нарушение", - сказал он.

Источник: Грани.ру
Просмотров: 240 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017