"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Среда, 18.07.2018, 16:59
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Новости от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Другая Россия: мы не хотим быть стабильно нищими
Другая Россия: мы не хотим быть стабильно нищими
15:09

Дарья Дорохина, участница голодовки протеста против вмешательства государства в личную жизнь граждан, рассказала "РБ" почему надо бойкотировать перепись населения.

РБ: Ваша партия, "Другая Россия", призвала к бойкоту переписи. Зачем?

Мы расцениваем бойкот переписи, как акцию гражданского неповиновения. На сегодняшний день это особенно актуально. Государство лишило нас некоторых особенно важных прав: участвовать в честных выборах, свободно собираться на уличные митинги, к нам применяются полицеские меры по подавлению. Мы родились в России, осознаем себя гражданами этой страны, нас волнует судьба этой страны. Власть, в свою очередь, не воспринимает нас должным образом, презрительно отказывая в праве влиять на принимаемые решения. В ответ мы намерены на все государственные инициативы реагировать неповиновением.

РБ: Но ведь известно, что данные переписи используются государством для планирования социальной сферы: расчета детских пособий, выплат безработным и т.п. Вы хотите помешать государству выполнять свои социальные функции?

Мы хотим призвать государство начать наконец-то выполнять свои социальные функции. У населения масса проблем. На перепись было истрачено 17 млрд. рублей. Гораздо рациональнее было бы пустить эти деньги как раз на решение насущных социальных проблем. Пусть возвращают внутренний долг гражданам.

Перепись была бы необходима, если бы мы, например, в последние годы вели бы ожесточенную войну, теряли население... Но, как известно, последние годы выдались по-путински "стабильными". Мы не хотим быть стабильно нищими.

РБ: "Другая Россия" призвала всего лишь к бойкоту. Но вы лично и ваши товарищи еще и объявили голодовку на все время переписи. А для чего голодать-то?

Мы выбрали такой яркий, неординарый способ, чтобы показать всю серьезность сложившейся ситуации. Многие называют акт переписи всего лишь формальностью. Так вот это не формальность. У государства итак есть вся нужная информация. Многие переписчики уже сейчас рассазывают, что недостаток в данных они восполняют из государственных баз. На самом деле государство таким образом ведет запись в свои ряды. Как все честные люди, пытающиеся вникать в происходящее, мы отказываемся добровольно записываться в государство, которое относится к нам с презрением, относится к нам, как к рабам. Многие этого не понимают. Мы хотим заострить внимание населения на этом процессе, отказавшись не только от переписи, но и от еды. Пытаемся сформировать символ гражданского неповиновения. Хотим подать пример.

РБ: Где именно проходит голодовка? Дома? В офисе? Как это выглядит?

У нас нет офиса. Содержать офис дорого. Но у нас есть друзья, которые предоставили нам помещение. Там и проходит голодовка.

РБ: Как на на голодовку, реагируют люди? Звонят? Пишут? Ругают или поддерживают?

Очень часто люди примитивно смотрят на происходящее и воспринимают все буквально: если голодают, значит голодают против переписи. Мы не голодаем против переписи, мы голодаем против государства, и против попытки власти записать нас в свои ряды, склонить нас к соглашению. Этим объясняется срочность голодовки: мы отказались от еды на 11 дней, на время переписи. Но те, кто мыслят в нужном направлении, следят за ситуацией в стране, те нас поддерживают, звонят, некоторые прдлагают присоединиться. Но это добровольный акт, мы не можем никого к этому подталкивать. Если человек начнет голодать вместе с нами, то это будет озанчть, что он воспринимает себя свободным гражданином, самостоятельно мыслящим.

РБ: Ваш протест это только московская история? Известны ли факты бойкота по стране?

Нам известно о 6 тысячах кировчан, которые отказались от переписи. И в целом по стране население очень негативно реагирует, скептически относится к такой инициативе государства. Не открывают двери, прогоняют переписчиков.

РБ: Как освещается бойкот переписи? Есть ли у вас какие-то специализированные ресурсы?

Наше дело - протест. Но пресса интересуется, пишет. Кроме того, есть сообщество в живом журнале, например. Распространяются агитматериалы.

РБ: Перепись длится всего две недели. Как, по вашему, в дальнейшем будут развиваться события в стране?

Мы расчитываем на то, что наш бойкот положит начало целой цепи акций гражданского неповиновения.

Источник: rborba

Просмотров: 358 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018