"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Среда, 18.07.2018, 17:00
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Новости от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Лидеры оппозиции объявили о создании коалиции "За Россию без произвола и коррупции"
Лидеры оппозиции объявили о создании коалиции "За Россию без произвола и коррупции"
21:09
16 сентября в офисе движения "Солидарность" прошла пресс-конференция лидеров оппозиции – Михаила Касьянова (РНДС), Бориса Немцова ("Солидарность"), Владимира Рыжкова (РПР) и Владимира Милова (движение "За демократический выбор").

Лидеры оппозиции объявили о создании коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции", в которую вошли Российский народно-демократический союз, движения "Солидарность" и "За демократический выбор", Республиканская партия России.

В коалиционном соглашении, подписанном представителями этих организаций, говорится, что коалиция создается для подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. В рамках коалиционного соглашения образуется комитет по подготовке общенационального Съезда Коалиции, на котором будет принято решение о выдвижении на президентских выборах единого кандидата от оппозиции.

Касьянов, Немцов, Рыжков и Милов подчеркнули, что речь не идет о роспуске или слиянии возглавляемых ими организаций. "В другой стране мы получили бы регистрацию за три дня", - сказал Михаил Касьянов. По его словам, участники коалиции уважают действующий закон о партиях, хотя и считают его неправильным. В случае отказа в регистрации партии участники коалиции намерены инициировать акции протеста. Они также сообщили, что достигнута предварительная договоренность о приглашении в коалицию Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Лидер ОГФ сейчас за границей.

9 октября лидеры новой коалиции планируют провести в Москве первый митинг протеста.

Первоначально пресс-конференция должна была состояться в пресс-центре агентства РИА "Новости", однако за час до намеченной на 14:00 встречи с журналистам представители РИА "Новостей" заявили, что пресс-конференция не состоится по техническим причинам. Оппозиционеры считают, что отказано в проведении пресс-конференции им было не по техническим, а по политическим причинам.

Источник:kasyanov.ru







Просмотров: 314 | Добавил: asbest-nds | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018