"Ни одна партия
  не способна существовать
  без здоровой
оппозиции"
                                 В.И. Ленин

 
Среда, 18.07.2018, 17:01
Категории каталога
Общество [11]
Экономика [6]
Политика [15]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статьи от Каспаров.Ru
Статистика


Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
 
 
 
Российский народно-демократический союз
АСБЕСТОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Каталог статей
Главная » Статьи » Политика

Скоро все в России станут экстремистами?

nullПредседатель думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, экс-начальник ЦНИИ МВД, генерал Александр Гуров опасается, что экстремизм превратится в "сливную яму" и по этой статье будут проходить люди, которых, как считает депутат, сажать не следует.


В своем комментарии корреспонденту "Полит.ру" Льву Файнбергу к сегодняшним парламентским слушаниям по преступности на национальной почве Гуров высказал опасение, что с экстремизмом будет происходить то же самое, что в свое время было с хулиганством, когда в колонию шли люди за мат. "Разве их надо было сажать?" - спрашивает Гуров. И сейчас, ответил он, когда "лимоновцы" фактически совершают акты хулиганства, занимая приемные и парализуя работу органов власти, их сажают и из тюрьмы они выходят уже настоящими революционерами. По опыту Гурова, среди "лимоновцев" пациентов ПНД нету, но вообще среди лиц, проходящих в настоящее время в качестве экстремистов, очень большой процент слабоумных, просто невоспитанных людей и людей с явными психическими отклонениями.

У нас скоро все будут экстремистами, опасается депутат. На учете в МВД состоит около трехсот экстремистских групп. При этом милиция относит к экстремистам, например, фанатов, Гуров бы так не считал, иначе мы только "набьем тюрьмы". По его словам, и "люберецкие" считали свои Люберцы центром вселенной.

Гуров отметил, что в прошлом и среди правозащитников было много людей с психическими отклонениями, видимо, сама среда служит катализатором. Но среди правозащитников больше людей, которые разбираются в законах и конвенциях, а в милиции на местах подходят к проблеме скорее с юридической стороны.

Депутат подчеркнул, что необходимо хотя бы операционное определение экстремизма, потому что "это очень тонкая материя" и если нет определения, то за что тогда можно судить.

По словам депутата, милиция заинтересована в понятии "экстремизм", создано подразделение борьбы с экстремизмом. Таким образом, Гуров фактически подтвердил позицию правозащитника Льва Левинсона, которую он обосновал в интервью нашему корреспонденту накануне слушаний в Думе. 

Однако депутат не согласен с правозащитником в том, что милицейской статистике нельзя верить. Не видит он и заинтересованности ОВД в занижении показателей преступности в отношении мигрантов и завышении числа совершенных мигрантами преступлений. Собственное исследование Гурова два года назад показало, что мигранты совершают втрое больше преступлений, чем совершается в их отношении.
Оригинал статьи на www.polit.ru

Категория: Политика | Добавил: asbest-nds (09.12.2008)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018