Системно разрушая Советский
Союз, Горбачёв между делом ронял безответственные фразы. Вот одна из
них: «Жить стало лучше, жить стало веселее». Ему-то до сих пор весело,
вот к восьмидесятилетию даже высшую награду России получил. Зато в самой
России граждане, задавленные безысходностью, связанной с безработицей,
антинародными реформами, нескончаемой инфляцией, тотальной коррупцией,
грабительскими тарифами ЖКХ, неуверенностью в завтрашнем дне и прочими
«прелестями» навязанного сверху капитализма, в сердцах констатируют:
«Жить стало хуже, жизнь в России всё страшнее».
Бориса Кулыгина прямо из дома забрали в армию. По процедуре это как
арест: пришел поздно вечером участковый с работником военкомата, велели
быстро собрать вещи и отвезли сначала в военкомат, а оттуда, не заезжая
домой, на призывной пункт...
И хваленую
вашу свободу сами хавайте. Знаем мы эту свободу - только разврат
сплошной и гей-парады под окнами. А у нас дети, которые и без ваших
свобод клей нюхают и в двенадцать лет рожают. Мы уж лучше деньгами
возьмем, если вы такие заботливые.
Самая, на мой взгляд, ответственная и концептуально точная формулировка стоящей перед страной экзистенциальной проблемы дана в недавнем заявлении Совета Национальной ассамблеи - организации, на редкость дружно клеймимой и кремлевской пропагандой, и либеральной общественностью, и КПРФ как сборище маргинальных радикалов.
На заседании Совета Национальной ассамблеи было принято решение инициировать широкую общественную дискуссию о необходимости конституционной реформы в России. На первом этапе предполагается обсудить недостатки Конституции 1993 года для того, чтобы сделать вывод: можно ли исправить уже существующий Основной Закон или необходима полная замена Конституции для обеспечения подлинно демократического развития России. Дискуссия на эту тему на сайте Каспаров.Ru началась еще до решения НА. Чтобы продолжить дискуссию, мы решили побеседовать с известным адвокатом Еленой Лукьяновой.
В 1992-м, 12 июня, когда страна впервые праздновала День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, усохший впоследствии до Дня России, мы были гражданами государства, твердо вставшего на путь свободы. Казалось, с него нас никто не собьет. Сбили. И идем мы в обратном направлении. Как не дать окончательно увянуть росткам народовластия — разбирался The New Times
Газета.Ru: Михаил Михайлович! На что вы рассчитываете? После того как вы "звёздно" были премьером в благоприятных условиях, как вам хватает совести или наглости говорить о том, что у вас есть план по антикризисным мерам? (Борис)
М.К.:Прежде всего я вижу, что автор вопроса не очень помнит то время. Когда я руководил правительством
Михаил Соколов: В Московской студии Радио Свобода - лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Если кто не забыл, был премьер-министром Российской Федерации наш гость.
И о чем же еще говорить на рубеже нового года, как не о кризисе, так как он, действительно, предопределит судьбу населения России в 2009 году.
Михаил Михайлович, ваши летние прогнозы, я смотрю, сбылись: цена на нефть вдруг, неожиданно для власти российской, упала, Стабилизационный фонд проедается , кризис масштабный. Вы, наверное, чувствуете некое, ну, моральное хотя бы удовлетворение, мол я предупреждал, так оно и стало .
Россияне негативно оценивают текущую экономическую ситуацию и не ждут улучшений в жизни страны. Что касается собственной жизни, более 40% граждан надеются на сохранение статус-кво.
После умеренного роста в 2007 году и бурного подъема в начале 2008-го социальные настроения россиян резко упали. О причинах пессимизма и о том, возможна ли политическая активизация населения в связи с кризисом, в интервью«Газете.Ru-Комментарии» рассказала руководитель отдела изучения доходов и потребления«Левада-центра» Марина Красильникова.
Японских машин в России станет меньше. Компания Mitsubishi Motors заявила в субботу, что снижает план продаж автомобилей на 15 тысяч - со 140 тысяч до 125 тысяч.